INFORMATIVA AI SENSI DEL GDPR – General Data Protection Regulation
(Regolamento Ue 2016/679)

Chi siamo

Responsabile della protezione dei dati (RDP) è: TECNOELETTRA S.R.L. a socio unico con sede legale in Fizzonasco (MI) Via Piemonte n. 21 cap 20072, nella persona del luo legale rappresentante Sig. Colli Pietro.
L’indirizzo del sito a cui si riferisce la presente policy è: www.tecnoelettrasas.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Modulo di contatto

I dati personali e/o aziendali che l’utente inserisce nel modulo elettronico presente nel sito o trasmette via e-mail, autorizzandone il trattamento ai sensi della legge, vengono tutelati da TECNOELETTRA S.R.L. a socio unico e utilizzati esclusivamente per rispondere a domande dell’utente, fornire le informazioni richieste e per contattare successivamente l’utente stesso.
Tali dati potranno formare oggetto di trattamento mediante strumenti informatici, idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza ed atti alla realizzazione e gestione di archivi, elenchi e stampe, nel rispetto della normativa di cui sopra.

Cookie

I c.d. “cookies” sono brevi file di testo che permettono al server web su cui il sito è appoggiato, di memorizzare sul programma di navigazione dell’utente delle informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di un certo numero di giorni (cookie persistenti).
I cookies vengono memorizzati sullo specifico dispositivo utilizzato in base alle impostazioni del programma di navigazione, che possono essere modificate dall’utente.

Un primo tipo di cookies è definito “tecnico”: sono quelli strettamente necessari al funzionamento del sito e, in particolare, alla gestione di funzionalità quali l’accesso (“login”) alle aree riservate.
Questo sito fa uso di cookies tecnici per i quali la normativa vigente non prevede obblighi di alcun tipo oltre a questa informativa.
Se ha un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.
Quando effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se seleziona “Ricordami”, il suo login persisterà per due settimane. Se esce dal suo account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Questo sito impiega infine un cookie tecnico chiamato “cookie_notice_accepted” che memorizza l’avvenuta chiusura da parte dell’utente del banner di avviso sulla privacy policy all’entrata nel sito. Ha validità 24 ore e non conserva alcuna informazione sull’utente stesso.

Un secondo tipo è costituito dai cookies “analitici”, che servono a rilevare e memorizzare le visite al sito ai fini statistici.
A proposito di questi, consultare il successivo paragrafo “Raccolta di dati statistici e Google Analytics”.

Il terzo tipo di cookies è chiamato “di profilazione”: sono quelli finalizzati ad inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.
Questo sito non fa uso di tale tipo di cookies per i quali sarebbero eventualmente necessari il consenso dell’utente e la notifica al garante.

Si rinvia alle pagine di aiuto dei vari programmi di navigazione per determinare come gestire la memorizzazione, il blocco e la cancellazione dei cookies:
Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.)
I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui si comporterebbero se il visitatore accedesse al sito dove sono originariamente pubblicati.

Questi siti web possono raccogliere dati su di lei, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la sua interazione con il contenuto incorporato se ha un account ed è connesso a quel sito web.

Legga il resto della policy per apprendere se ci sono contenuti di tale tipo e, in caso, queli sono.

Raccolta di dati statistici e Google Analytics

Questo sito impiega un sistema di rilevazione visite interno impostato in modo tale da raccogliere gli indirizzi IP dei visitatori in forma anonima.
I dati raccolti non vengono scambiati né incrociati con altre piattaforme.

Con chi condividiamo i tuoi dati

I suoi dati non vengono condivisi con nessun soggetto terzo.
Essi vengono utilizzati esclusivamente per rispondere a domande dell’utente, fornire le informazioni richieste e per contattare anche successivamente l’utente stesso.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se tale funzione è abilitata), memorizziamo le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente.
Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare).
Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

I dati inviati via modulo di contatto vengono memorizzati sul server del fornitore del servizio di hosting e sui supporti informatici del titolare del trattamento dei dati, a tempo indefinito e fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente che li ha trasmessi con la sua richiesta.
I dati inviati via e-mail, invece, vengono conservati solo sui supporti informatici del titolare del trattamento dei dati, anch’essi a tempo indefinito e fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente che li ha trasmessi con la sua richiesta.

Quali diritti ha sui suoi dati

Se ha un account su questo sito, o ha lasciato commenti, può richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di lei, compresi i dati che ci ha fornito.
Può anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che la riguardano (vedi più sotto).
Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

I dati trasmessi attraverso modulo di contatto verranno immediatamente cancellati dai supporti informatici del titolare del trattamento dei dati, dietro richiesta della persona interessata che potrà pervenire in forma di e-mail, di lettera raccomandata all’indirizzo specificato nel primo punto di questa informativa o via PEC all’indirizzo che sarà fornito dietro richiesta.

I diritti dell’interessato sono tutti quelli menzionati nel regolamento Europeo GDPR agli articoli 15 (Diritto di accesso ai dati), 16 (Diritto di rettifica), 17 (Diritto di cancellazione), 18 (Diritto di limitazione del trattamento), 20 (Diritto di portabilità), 21 (Diritto di opposizione), 22 (Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato) alla lettura completa dei quali si rinvia per maggiori dettagli.

In forma sintetica ed a semplice scopo informativo:

  • Diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri dati personali e, in tal caso, l’accesso alle informazioni espressamente previste dall’articolo citato, tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo le finalità del trattamento, le categorie di dati e destinatari, il periodo di conservazione, l’esistenza del diritto di cancellazione, rettifica o limitazione, il diritto di proporre reclamo, tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati, l’eventuale esistenza di un processo decisionale automatizzato ai sensi dell’art. 22 del Regolamento, nonché copia dei propri dati personali.
  • Diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo;
  • Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi espressamente previsti dall’articolo citato, tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo il venir meno della necessità del trattamento rispetto alle finalità, la revoca del consenso su cui si basa il trattamento, opposizione al trattamento nel caso in cui sia basato su interesse legittimo non prevalente, trattamento illecito dei dati, cancellazione per obblighi di legge, dati dei minori trattati in assenza delle condizioni di applicabilità previsto dall’art. 8 del Regolamento;
  • Diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE]: nei casi previsti dall’art. 18, tra cui il trattamento illecito, la contestazione dell’esattezza dei dati, l’opposizione dell’interessato e il venir meno del bisogno trattamento da parte del titolare, i dati dell’interessato devono essere trattati solo per la conservazione salvo il consenso dello stesso e gli altri casi previsti espressamente dall’articolo citato;
  • Diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE]: l’interessato, nei casi in cui il trattamento si basi sul consenso e sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, potrà richiedere di ricevere i propri dati personali in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e ha diritto di trasmetterli a un altro titolare;
  • Diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali, nel caso in cui il trattamento sia basato su interesse legittimo non prevalente o venga effettuato per finalità di marketing diretto;
  • Diritto di non essere sottoposto a processi decisionale automatizzato [art. 22 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto a non essere sottoposto ad una decisione, compresa la profilazione, basata unicamente sul trattamento automatizzato (ad esempio svolta esclusivamente tramite strumenti elettronici o programmi informatici).

Diritto di proporre reclamo

L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Come proteggiamo i suoi dati

I dati memorizzati nella piattaforma, cioè nel database, sono protetti a cura del fornitore di servizio attraverso dispositivi informatici idonei ad evitarne la diffusione implementati e gestiti dal fornitore stesso (“maintainer” Aruba Spa).
I dati personali verranno da noi trattati in forma informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati (potenziali clienti, clienti, utenti, ecc.) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.
I dati memorizzati sui dispositivi gestiti da TECNOELETTRA S.R.L. a socio unico sono adeguatamente protetti tramite un firewall che li protegge da intrusione da parte di terzi soggetti non autorizzati.

Tutela dei minori

I minori di 16 anni non possono fornire dati personali.
TECNOELETTRA S.R.L. a socio unico non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravvisasse l’utilizzo TECNOELETTRA S.R.L. a socio unico agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore legale o da chi ne esercita la patria potestà.

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

I dati degli utenti raccolti attraverso il sito non vengono utilizzati per alcun processo di profilazione.